Здравствуйте, уважаемая редакция журнала "Линукс формат"!
Что вы думаете о том, чтобы написать статью о программно-зависимом радио (software defined radio)? На сегодняшний день данная технология позволяет осуществлять самые смелые технические решения в радиосвязи путём программной обработки сигнала.
Подробнее о программно-зависимом радио можно почитать, например, тут:
http://www.wirelessinnovation.org/page/ … ion_to_SDR
http://www.radioscanner.ru/info/article197/
Среди успешно развивающихся свободных проектов могу выделить следующие:
http://gnuradio.org
http://shackbox.net
На мой взгляд, многим читателям вашего журнала было бы любопытно прочесть статью или даже целый выпуск журнала об этой новой стремительно развивающейся технологии радиосвязи.

Спасибо за оказанное мне доверие, уважаемые Pupch и Val! Возможно, после нескольких успешных запусков Линукса на разных процессорах я воспользуюсь вашим советом о написании статьи в журнале. Пока что я сам только осваиваю это дело.
    Выбрать аппаратную отладочную плату можно и у отечественного производителя,  например, здесь: http://www.starterkit.ru. Думаю, что производитель этих плат сам пойдет навстречу журналу в деле запуска Линукса на его изделиях, потому как статьи в журнале создадут мастеру дополнительную рекламу среди читателей. Получить техническую документацию и посильную помощь от изготовителя аппаратуры в таком случае не должно вызвать затруднений.
    Пока вроде бы все. Пишите.

Здесь можно пойти еще дальше. Не привязываясь к определенной архитектуре или производителю микропроцессоров, использовать для творческих изысканий отладочную плату с программируемой логической интегральной схемой (ПЛИС), в которую "зашивать" нужное микропроцессорное ядро, на которое уже затем переносить и запускать Линукс. Отладочные платы на ПЛИСах можно посмотреть, например, здесь:http://forum.xdevs.com/viewtopic.php?f=4&t=390, а свободные программные ядра синтезируемых в ПЛИС микропроцессоров здесь: http://opencores.org/projects.
    Данный подход позволит опробовать различные архитектуры микропроцессоров в связке с Линуксом на одной аппаратной плате, лишь перепрограммируя в ней ядро нужного микропроцессора. Пусть в скорости работы "программный" процессор, запрограммированный внутрь ПЛИСа будет проигрывать своим "железным" собратьям, зато раздолья для опытов и творческого программирования будет с ним предостаточно. Какие задачи можно решать на подобном "железе"? Например, это может быть вэб-сервер, почтовый сервер, файловое хранилище и торрентокачальщик или телефонная станция интернет-телефонии, потребляющие всего 5 .. 10 Вт электроэнергии. На мой взгляд, статьи о запуске Линукса на встаиваемом "железе" будут полезны как опытным инженерам-схемотехникам и программистам, так и молодым пытливым умам с необъятных просторов нашей любимой Родины.

Добрый день, уважаемая редакция журнала "Linux Format"!
А что вы думаете о том, чтобы начать печатать статьи о кросс-компиляции ядра Линукса и различных программ для различных процессорных архитектур? Например, для ARM'ов, MIPS'ов и PowerPC.
   Сам я являюсь инженером-разработчиком электронной аппаратуры. По своему опыту скажу, что печатных статей по запуску линукса на встраиваемых системах в отечественной литературе довольно мало. Некие сдвиги в сторону встраиваемого Линукса видны в последних выпусках журнала "Хакер". Однако там упор сделан лишь на перепрошивке маршрутизаторов и сетевых устройств, выпускающихся серийно на китайских заводах. Думаю, что многим инженерам в нашей стране было бы любопытно почитать о запуске Линукса "с нуля" на бортовых устройствах. Это бы помогло созданию своих отечественных электронных устройств, большинство из которых производится, увы, не для отрасли потребительской электроники, а для нефтегазовой промышленности, энергетики и аппаратуры специального назначения. А там Линукс сейчас ох как нужен.
   На мой взгляд, если в вашем замечательном журнале начнут выходить статьи о "железной" сборке линуксовых ядер и программ, то это привлечет внимание многих русских инженеров, тем самым расширив число читателей, а соответственно и подписчиков вашего так нужного журнала.