Тема: набор рюмок
Из какой тары надо пить различные сорта напитков
Разного рода спиртные напитки уже относительно тесно вплелись в быт и культуру нашего мира, бутылка-другая спиртных напитков есть почти в любом доме, а богатые граждане собирают в холодильнике хорошие коллекции алкоголя. Но, для того чтобы хороший спиртной напиток был действительно вкусным и приятным, пить его нужно из подходящей тары. О том, что и из чего вам надо пить мы поведаем в данной новости, а помогать нам в этом будет советник от портала www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-konyaka
Рюмка стала самым востребованным типом тары для сильных напитков, что нужно пить залпом, а не растягивать на час-другой, примером такого напитка является водка. Рюмка — это небольшая посудина вместимостью до пятидесяти миллилитров, которая может быть сделана из любого твердого материала, не поглощающего жидкость и не разрушающегося под действием спирта.
Бренди, коньяк и производные от них алкогольные напитки принято пить из широких и круглых бокалов, немного зауженных вверху. Большое основание помогает пьющему осторожно перемешивать содержимое бокала, подогревая напиток и способствуя максимальному раскрытию букета напитков.
Другим популярным в нашей стране типом спиртного напитка является пиво, а его на Земле принято пить из двух вариантов бокалов. Первый из них — это большая кружка для пива, которая пришла в наши края из Чехии. Пиво в неё стоит наливать до краев с тоненьким слоем пенки, перед этим остудив кружку в морозилке. А в США пиво надо пить из высоких стаканов, слегка расширяющихся кверху. В подобного рода бокале вы можете подавать не только пиво, но и аналогичные напитки.
Красное вино следует пить из круглых стаканов с большим дном, дабы вино как больше времени соприкасалось с воздухом и чуть лучше раскрывало вам свои ароматы. Стандартный объём современного бокала для красного вина обязан составлять двести миллилитров. Для белого вина нужно использовать бокалы чутка меньшего объема, наливая в них вино на три четверти от начального объема.
Мартини и сладкие ликеры, по современным принципам этикета, необходимо подавать в особенных бокалах треугольной формы, объемом до восьмидесяти миллилитров. Ну а шампанское по праздничным дням все пьют из удлиненных бокалов, что позволяют немножко нагреть бокал в руке и просто полюбоваться игрой бликов света и пузырьков в руках.Если после прочтения этой статьи вы резко захотели стопки для водки 30 мл и начать собирать небольшой бар дома, то просто преходите по ссылке и заказывайте самые качественные и красивые бокалы для напитков в интернет-магазине