Тема: набор пивных кружек
Из каких бокалов нужно пить разные типы напитков
Разные спиртные напитки уже сравнительно крепко вплелись в культуру нашего мира, бутылочка-другая хороших спиртных напитков есть практически в каждой квартире, а увлеченные граждане собирают в шкафчике хорошие коллекции спиртного. Но, чтобы хороший алкогольный напиток был реально вкусным и приятным, пить его следует из специализированной тары. О том, что и из чего вам необходимо пить мы расскажем в приведённой ниже публикации, а помогать нам в этом небольшом деле будет профессиональный советник от сайта www.gorodbokalov.ru/collection/nabory-dlya-viski
Рюмка сегодня является предельно востребованным типом тары для крепких алкогольных напитков, которые нужно пить залпом, а не тянуть на час-другой, примером такого напитка будет водка. Рюмка — это довольно маленькая посудина объёмом до пятидесяти мл, что может быть сделана из любого вида стекла, не поглощающего жидкость и не разрушающегося под действием алкоголя.
Бренди, коньяк и производные от них спиртные напитки следует пить из очень широких бокалов, чуть-чуть зауженных вверху. Широкое основание помогает человеку осторожно помешивать содержимое в бокале, согревая жидкость и способствуя максимальному раскрытию аромата напитка.
Вторым популярным в наших краях типом спиртного напитка считается пиво, а его в мире принято пить из двух вариантов бокалов. Первый из них — это толстая пивная кружка, которая пришла в наши края из Германии и Чехии. Пиво в неё следует наливать до краев с тоненьким слоем пены, предварительно остудив кружку в морозилке. А в США пиво необходимо пить из высоких бокалов, заметно расширяющихся вверху. В таком бокале вы сможете подавать не только пиво, но и разные слабоалкогольные напитки.
Красное вино нужно пить из широких стаканов с расширенным дном, чтобы вино как больше времени соприкасалось с кислородом и несколько лучше раскрывало вам собственный аромат. Стандартный объем правильного бокала для красного вина обязан составлять двести миллилитров. Для белого вина надо использовать бокалы несколько меньшего объема, наливая в них вино на 2\3 от изначального объёма.
Мартини и сладкие ликёры, по правилам этикета, нужно подавать в специализированных рюмочках треугольной формы, объемом до пятидесяти граммов. Ну а шампанское по праздникам люди пьют из высоких бокалов, что позволяют немного нагреть бокал в руках и просто налюбоваться сложной игрой пузырьков в бокале.И кстати, если после прочтения указанной обучающей статьи вы остро захотели наборы под коньяк и начать собирать правильный домашний бар, то тупо переходите по ссылке и заказывайте самые красивые бокалы для напитков в магазине