Тема: Ki News главные новости политики украины

В Париже на центральной улице Елисейские Поля произошла стрельба: по уточненным данным МВД, погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Французская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, информацию также подтвердил президент страны Франсуа Олланд. АР сообщает, что стрелявший был известен спецслужбам как возможный экстремист. Полиция разыскивает сообщника подозреваемого. ЧП произошло за два дня до первого тура президентских выборов.

Полицейскую машину расстреляли на светофоре. По информации телеканала BFMTV, неизвестный, открывший огонь по полицейским в районе магазина Marks & Spencer, был вооружен армейским оружием, возможно автоматом Калашникова. Перестрелка была крайне ожесточенной, отмечают журналисты.

Информацию о стрельбе на Елисейских Полях подтверждают журналисты BNO News. По их данным, преступник, личность которого устанавливается, был застрелен на месте. Погиб один сотрудник полиции. Второй полицейский, получивший огнестрельные ранения, был госпитализирован. Около полуночи по Москве сообщалось, что он погиб, но позднее в МВД уточнили информацию о жертвах: двое сотрудников полиции ранены, лишь один был убит нападавшим.

По информации Daily Mail, район вокруг инцидента оцеплен, движение транспорта приостановлено. На место происшествия уже прибыли сотрудники спецслужб, правоохранительные органы и медики.

На странице парижской полиции в Twitter появились рекомендации жителям и гостям столицы избегать района Елисейских Полей.