Тема: Wen News европа и прибалты новости

Задержанный по подозрению в коррупции министр финансов Саудовской Аравии и один из членов правления национальной нефтяной компании Saudi Aramco Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф принял 2 января участие в сессии Совета министров королевства. Информацию об этом передало Саудовское агентство печати, разместившее соответствующий фотоматериал, а также Reuters.

Таким образом косвенно подтверждено, что экс-глава Минфина был освобожден из-под стражи в фешенебельном отеле Ritz Carlton, куда в начале ноября был помещен вместе с десятками других высокопоставленных лиц страны в рамках антикоррупционной кампании.

Более того, как уточнил информированный источник Reuters, Ассаф сохранил за собой должности министра и советника короля. Ассафа обвиняли в растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Заповедной мечети в Мекке, а также в махинациях с земельными угодьями.

Ранее саудовская пресса сообщила об освобождении 23 человек из более 200 обвиненных в финансовых махинациях и злоупотреблении властью. Среди отпущенных на свободу сыновья бывшего короля Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда (2005-2015 гг.) Фейсал и Машааль. Также в числе отпущенных из-под стражи оказался принц Турки бен Халид и бывший помощник министра финансов и экс-руководитель компании Saudi Telecom.

В прессе предположили, что освобожденные пошли на сделку со следствием.

Как отмечали в саудовской прокуратуре, те, кто не согласился на досудебное урегулирование, предстанут перед судом. Официально список подозреваемых не опубликован до сих пор, передает ТАСС.

Напомним, в ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом задержал и поместил под стражу в гостиницу в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и бизнесменов, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. По информации прокуратуры, допрошены были более 300 человек. Газета The Wall Street Journal сообщала, что власти Саудовской Аравии собираются конфисковать у задержанных активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов.

Наши партнеры источники:
http://xn--l1adgmc.xn----7sbzamhkhkpaf1 … p;t=200446
http://perfectmodels.ru/contact-style-2/#comment-2215
http://www.ciccarelli1930.it/index.php? … ;id=291148
http://www.dominolab.info/photo/139/isp … du-sousse/
http://gamingcity.pl/forum/showthread.php?tid=41828
https://a-i.pw/ru/english-mining-produc … comment-68
http://karo-print.ru/2017/03/16/%d1%88% … omment-193
http://central-marketplus.ru/forum/muzh … tml#431079
https://nairamoni.com/index.php/topic,1 … w.html#new
http://forum.aero-kiev.com/viewtopic.ph … amp;t=3958