Тема: BIG-NEWS новости україни россии

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра во вторник, 13 февраля, ушел в отставку. Накануне глава голландского МИДа признался, что солгал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

По словам Зейлстры, его репутация в сложившихся обстоятельствах настолько пострадала, что оставаться на посту министра для него стало невозможно, сообщает Reuters.

Перед отставкой чиновник признался, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным в 2006 году, на которой президент РФ якобы рассказывал об амбициозных планах российской экспансии. Ранее Зейлстра утверждал, что 12 лет назад, еще будучи сотрудником компании Shell, он присутствовал на встрече бизнесменов на путинской даче.

Но в интервью голландской газете de Volkskrant в минувшие выходные глава МИД Нидерландов опроверг эту информацию, сообщил накануне англоязычный портал Dutch News. Зейлстра пояснил, что не присутствовал на встрече лично, но позаимствовал информацию у своего источника, который не хотел раскрывать.