Тема: Кросс-компиляция под различные микроконтроллеры
Добрый день, уважаемая редакция журнала "Linux Format"!
А что вы думаете о том, чтобы начать печатать статьи о кросс-компиляции ядра Линукса и различных программ для различных процессорных архитектур? Например, для ARM'ов, MIPS'ов и PowerPC.
Сам я являюсь инженером-разработчиком электронной аппаратуры. По своему опыту скажу, что печатных статей по запуску линукса на встраиваемых системах в отечественной литературе довольно мало. Некие сдвиги в сторону встраиваемого Линукса видны в последних выпусках журнала "Хакер". Однако там упор сделан лишь на перепрошивке маршрутизаторов и сетевых устройств, выпускающихся серийно на китайских заводах. Думаю, что многим инженерам в нашей стране было бы любопытно почитать о запуске Линукса "с нуля" на бортовых устройствах. Это бы помогло созданию своих отечественных электронных устройств, большинство из которых производится, увы, не для отрасли потребительской электроники, а для нефтегазовой промышленности, энергетики и аппаратуры специального назначения. А там Линукс сейчас ох как нужен.
На мой взгляд, если в вашем замечательном журнале начнут выходить статьи о "железной" сборке линуксовых ядер и программ, то это привлечет внимание многих русских инженеров, тем самым расширив число читателей, а соответственно и подписчиков вашего так нужного журнала.
Отредактировано Enthusiast (2010-10-02 11:53:16)