День добрый.
Тоже хочу отметиться в книге жалоб и предложений.
1) Качество перевода.
Очень часто при чтении глаз спотыкается о неровности перевода. Возникает ощущение, что тексты статей никто не вычитывает перед отправкой в печать.
Вот несколько примеров из свежего 159 выпуска:
а) стр. 30: Gentoo и Arch предоставляют только опцию командной строки, а в Fedora, Ubuntu и openSUSE имеются добавочные графические опции.
б) стр. 31: Pacman, подобно emerge, является инструментом командной строки, хотя его интерфейс намного проще читается и лучше организован - в основном благодаря обширному пространству белого цвета.
в) стр. 35: Кроме того, в Windows 8 резко изменился подход Microsoft к рабочему столу - установки оффлайн, способные связываться друг с другом.
Знание английского языка позволяет понять, что было написано в оригинале, но для остальных читателей эти конструкции так и останутся загадкой.
2) Уведомление о новом выпуске на email.
Очень хотелось бы получать уведомления на email при электронной подписке. Я заметил, что для каждого нового выпуска журнала на данном форуме создается отдельная тема "Спешите скачать новый номер", но мне кажется это менее удобным, так как я не посещаю этот форум регулярно. В идеале можно было бы сразу отправлять в письме PDF нового номера.
Благодарю за внимание. Надеюсь, что мой отзыв покажется вам полезеным.