Тема: LXF144 май 2011

Весьма удивило Сравнение в это номере. Среди всего многообразия программ авторы отобрали довольно странный (c моей точки зрения) набор, но что более важно просто проигнорировали тот факт, что лидером проприетарных "графопостроителей" является широко используемый в научной среде Origin, и что существуют его клоны QtiPlot (со своей лицензией и открытым кодом бесплатным под *nix и платным но очень дешевым для Windows) и с некоторых пор его форк под GPL SciDaVis. Их функциональность (на мой неискушенный взгляд) не уступает Origin и они могут читать файлы, созданные Origin.

А я другое, но тоже дерево!

2

Re: LXF144 май 2011

Еще один интересный факт. В новостях во врезке "А казачок то засланный" упоминается, что целью сделки Microsof и Nokia является недать последней перейти на Andorid, и вот мне интересно откуда вообще эта информация взялась? Ведь Nokia известна своими разработками Maemo и совместно с Intel MeeGo, причем на базе первой выпущено несколько устройств. Так откуда информация, что Nokia вдруг собиралась переключиться на Andorid?

А я другое, но тоже дерево!

3

Re: LXF144 май 2011

Опечатка (повторяющаяся) на странице 79 в статье "QML: Пишем программу" в абзаце после листинга указывается правильная последовательность символов #!, а везде далее неправильная !#.

А я другое, но тоже дерево!

4

Re: LXF144 май 2011

Обзор по Bibble и ни одного слова о darktable?  http://darktable.sourceforge.net
Фи, непрофессионально. Я понимаю что это перевод статьи какого-то оксфорда, но вы же могли бы посмотреть в сеть и узнать что там нового в СПО для фотографов?
А эта программа уже сейчас ничуть ни хуже лайтрумов и библов и бешеных денег за нее никто не просит

5

Re: LXF144 май 2011

интердизайн мальта
http://imp-mebeli.ru/interdizayn
----------