Оля пишет:Ну вот как на нем работать, скажите?
Это зависит от того что Вы подразумеваете под словом "работать". В общем практически также как и в любой другой ОС. Хотя это определение не совсем верно, скажем так - мало чем отличается от работы в распостраненных ОС от M$.
Оля пишет:Там все так сложно,
Ой... А вы пробовали заглянуть в реестр M$Windows? А ведь многие советы на вопросы как сделать чтобы заработало чтото содержат в себе советы по его правке, не говоря уж о чистке вирусов.
Оля пишет:вот скажите, как пользоваться различными носителями,
Глупый ответ давать не буду. Это зависит от того какой именно дистрибутив Linux Вы установили и каким рабочим столом (WM) пользуетесь. В КДЕ3 например (я им сейчас в основном пользуюсь) можно сделать чтобы смонтированные носители отображались на рабочем столе или в панели. Для панели надо установить апплет, для чего надо на ней кликнуть правой клавишей и выбрать в меню первый пункт, а сам апплет называется "Устройства хранения данных". После этого все подключенные сменные носители будут отображаться в панели. Можно еще запустить Konqueror и в строке адреса набрать sysinfo:/ Так тут вообще вся информация о системе втом числе и все носители данных.
Оля пишет:модно ли установить сетку,
И даже нужно. При установке Вам ее обязательно предлагали настроить.
Оля пишет:не все еще проги туда можно установить, может их и нет вообще.
Сложная фраза... но Вы правы по обоим пунктам то есть не все можно и может и нет вообще. Если Вы уточните что именно Вам нужно то ответ может быть найден более конкретный.
Оля пишет:Игрушки там какие-нить, это так к слову.
С какими-нибудь игрушками проблем нет никаких... А вот способ установки зависит от используемого дистрибутива.
Оля пишет:Можете рассказать, что вам удалось на неё создать для себя?
Ну как Вам сказать - последние 10 лет это основная операционная система в которой я работаю, а последние 8 лет это единственная ОС в которой я работаю, так что в ней мне удалось создать для себя все.
А я другое, но тоже дерево!